
Já ouvimos por aí que o correto para manter uma alimentação balanceada (e emagrecer) é alimentar-se a cada 3 horas, mas já tive alunos e amigos que me perguntaram "Por que? Se eu comer mais, não vou engordar mais?" Bom, a resposta correta seria "depende"...Claro que se eu comer uma belíssima feijoada ao meio dia e as 3 da tarde encarar um enorme sanduíche com fritas e refrigerante, os resultados não serão tão positivos assim...Estamos falando sobre ingestão de fontes ricas em energia, vitaminas e de preferência pobres em gorduras saturadas, trans e etc.
Mas vejamos pelo lado prático da história.
Cada pessoa é um ser único, independente em termos de funcionalidade e metabolismo, ou seja, cada um tem um metabolismo e ponto, isso ninguém pode mudar. A questão é: Em que momento gastamos mais energia e qual a proporção correta para que esse gasto seja maior que a ingestão de nutrientes?
Metabolismo, no dicionário, refere-se ao conjunto de transformações que as substâncias químicas sofrem no interior dos organismos vivos. A partir do momento que realizamos qualquer atividade (isso inclui desde respirar até correr uma maratona) nosso corpo necessita de uma determinada demanda de energia para poder realizar nossas atividades. Quando ficamos sem comer por um longo período , o corpo "se prepara", fazendo uma reserva energética. Alimentando-se mais vezes ao dia, consequentemente isso não acontece, uma vez que não existe essa necessidade de suportar longos períodos em jejum. Simples e fácil!!!
Só vamos lembrar do bom senso, fazer pequenas refeições não significa comer pequenas barras de chocolate nem pequenos pedaços de bolo com cobertura!!! Frutas, vitaminas e outros tantos alimentos com baixo índice de gordura são mais que bem vindos. Sem privações, somente um pouco de disciplina!
Comece já e os resultados chegarão mais rápido do que você imagina!
Um grande beijo!!!
Mas vejamos pelo lado prático da história.
Cada pessoa é um ser único, independente em termos de funcionalidade e metabolismo, ou seja, cada um tem um metabolismo e ponto, isso ninguém pode mudar. A questão é: Em que momento gastamos mais energia e qual a proporção correta para que esse gasto seja maior que a ingestão de nutrientes?
Metabolismo, no dicionário, refere-se ao conjunto de transformações que as substâncias químicas sofrem no interior dos organismos vivos. A partir do momento que realizamos qualquer atividade (isso inclui desde respirar até correr uma maratona) nosso corpo necessita de uma determinada demanda de energia para poder realizar nossas atividades. Quando ficamos sem comer por um longo período , o corpo "se prepara", fazendo uma reserva energética. Alimentando-se mais vezes ao dia, consequentemente isso não acontece, uma vez que não existe essa necessidade de suportar longos períodos em jejum. Simples e fácil!!!
Só vamos lembrar do bom senso, fazer pequenas refeições não significa comer pequenas barras de chocolate nem pequenos pedaços de bolo com cobertura!!! Frutas, vitaminas e outros tantos alimentos com baixo índice de gordura são mais que bem vindos. Sem privações, somente um pouco de disciplina!
Comece já e os resultados chegarão mais rápido do que você imagina!
Um grande beijo!!!

Oi Nat,
ResponderExcluirGostei muito do seu Blog, agora so precisa postas cometarios a respeitos das pessoas que trablha com vc, tipo eu sabe é que gosto de ser comentada em todos os Blogs das minha amigas.... bjs